Aparição de Scar Narcht

Se o fado eterno rege a lei altíssima*

Decerto deve haver atroz — malíssima ! —

Ventura então traçada em minha mão

De modo que ao crepúsculo a sanção

Enquanto eu me encontrava felicíssima

Punira-me co'a noite em gris arpão

Fincado ao centro d'alma, ó, languidíssima!

 

Foi quando aos céus-negror ela emergiu

E a prata-lume aos vultos afligiu

Deixando no horizonte um esplendor

De face tanto argêntea em vil fulgor

Eu vi da mi'a janela que se ungiu

Do pálido luzir versicolor

De encanto o meu semblante se tingiu…

 

Quão belo! Que estupor inebriante!

Devora-me silente… angustiante!  —

Clamei como menina em devaneio

Sequer notei que a aragem contraveio

Cingida à névoa lôbrega pulsante

 M'ia tez a arrefecer  — Demais receio…

Receio estar co'a mente delirante… —

 

A névoa fez-se breu tão densamente

Gemi mortificada e confidente

Pois nela reslumbrante olhos-palor

 

Serenos conduziram-me em pavor

Um grã pavor tão mórbido que ardente

Causava-me um enlevo inconsequente

 

Até se dissiparem sem pudor

Deixando-me amargura decadente

Querendo me afogar em seu horror.

 

Escrito por: Sara Melissa de Azevedo

Pintura de: Ambrogio Antonio Alciati

 

 

Leia Sara Melissa de Azevedo em saramelissadeazevedo.com, incentive a escrita da autora em Apoia.se e conheça o seu livro mais recente: Sete Abismos. Sara Melissa de Azevedo é escritora e poeta de estilo gótico, lírico e profundo; sua arte literária é inspirada nos clássicos, tais com Edgar Allan Poe, Camões e Bram Stoker. Formada em Psicologia, Sara Melissa de Azevedo se inspira também na Filosofia e na Daseinsanalyse, alguns de seus filósofos preferidos são: Heidegger, Schopenhauer, Sartre e Edmund Husserl. Conheça mais da autora clicando aqui.

Sara Melissa de Azevedo
Enviado por Sara Melissa de Azevedo em 18/09/2023
Reeditado em 18/09/2023
Código do texto: T7888565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.