Mente literal

Literalmente literário,

Trago-lhe traços e

Litros e litros

De literatura lírica.

Lhe trago como fumaça.

Mas não fumo, embora pareça

No máximo tomo umas devassas

E viro poeta que diz graças

E desgraças

Pelas ruas e praças..