Ísis, a deusa–mãe dos povos egípcios
Ó “Rainha dos deuses” de todo o Egito!
Grande filha de Geb, “Senhora da vida”.
Também fostes a Eset, no velho escrito
A deusa da fertilidade, da terra provida.
Foi a deusa do amor e da maternidade
Referência mulher sobre a terra do Nilo,
Com seu poder curador e a sua bondade,
Vivenciou com Osíris um reino tranquilo.
Sua beleza e graça ao povo encantava,
Também foi uma guerreira ágil e valente,
Capaz de enfrentar a quem lhe desafiava
Pois era sempre firme e bem inteligente
O seu amor por Osíris tornou-se lendário,
Assim como a sua dor quando ele morreu,
Foi aclamada por todos do seu santuário
Por seu imenso poder quando o reviveu.
É a deusa que unifica os céus e a terra,
Seu nome é o símbolo do amor genuíno
Somente em seu Tyet a vida se encerra,
Assim como a essência do eu feminino.
Dá às cheias do Nilo, a sua força motora
Única deusa mulher da Tríade de Abidos
Fez do “mistério de Nut”, a sua genitora,
Um dos mitos egípcios mais conhecidos.
Ó Mãe dos Faraós, o teu nome é sagrado!
Pois toda sua história é de lutas e glórias
Entre os povos egípcios sempre venerado
Ísis, é o Grande epíteto de suas memórias.
Adriribeiro/@adri.poesias