Mar das almas (parte 2)
Que você nunca se esqueça dos momentos
Em que colocamos para fora escrevendo
As angústias que carregamos no peito
E das vezes que tivemos que ensaiar sorrisos
Para não entristecer o coração de alguém.
O erro não foi se colocar no lugar do outro,
Mas sim, se esquecer de se amar primeiro.
Amei e fui amado,
Machuquei e fui machucado
Que se apresente agora,
Aquele que nunca foi vilão na vida de alguém.
A imaturidade cobra e você sabe disso muito bem.
A nossa geração clama no silêncio
Porque se cansaram de falar
E ninguém prestar atenção
Nos gritos de socorros que eles emitem.
As nossas escolhas podem ser espadas que nos ferem
E escudos que nos protegem
Não existe um manual da vida,
Você precisa sentir para saber até que ponto
Aquilo te atravessa.
Ainda vai doer muito até você se reencontrar,
A cobrança é um mar em que o ser humano
Insiste em se afogar,
O artista usa a arte para se salvar ou te salvar?
Os dois?
Quem sabe?
Só não seja como aqueles corpos ali
Eles foram os poetas antigos que morreram
Buscando entender tudo e esquecendo de sentir mais.
Vou te contar um segredo:
É elegante o artista que reconhece
Que primeiro você aprende
Para depois você conseguir ensinar
A mensagem ficou bem clara, não é?
Sente-se, ainda temos mais para conversar:
O mundo arde!
Sangra dentro de nós, a saudade de inúmeros momentos
Enquanto escorrem as lágrimas dos gatilhos
Que foram desenharam em nossas almas.
Meus versos são as tatuagens das cicatrizes
Que fizeram em mim,
Eu abracei a solidão para me reconhecer,
Devorei as dores para compreendê-las,
Gritei para o mundo que sou um artista,
Eu aceitei o que escrevi,
Rasguei o meu coração para expressar
Que mesmo com uma alma machucada,
Você consegue se reencontrar.
Escute o seu coração,
Deixe que os seus pensamentos façam barulhos,
Respire e relembre
O porquê que você se relacionou com a poesia,
Eu te desejo que as minhas palavras
Atravessem todos os pontos rachados do seu coração
E que abracem de uma forma com que você perceba
Que mesmo com dores, você sobreviveu a mais um dia.
Cada esforço deve ser valorizado!