Lágrimas Do Mar 😭
Eu sinto como se pudesse chorar um mar
De tanta tristeza que carrega meu olhar.
Lágrimas carregadas de uma solidão surda
que me impedem de encarar a luta.
O meu pesaroso olhar
É como uma cachoeira
Que deságua no mar
Na força de uma correnteza...
A sombra assombra o olhar triste.
A tristeza entristece o ser que persiste
Sofrendo por algo que incomoda,
Sofrendo tanto por algo que o estoura.
Todo fragmentado, em pequenininhos pedaços,
Pela mente e corpo cansados
De nadar e nadar no imenso mar
de lágrimas que caíram do meu pesar...
O mar, com o tempo, aumenta como o vão
Que fez a solidão e a opressão
na minha alma que pelo vazio tanto lamento
E por certos sentimentos que tanto me condeno.
Até que uma hora me canso de lutar,
pois cada vez tem mais mar para nadar...
Cadê o fim desse mar da agonia?
Paro e penso se há uma outra saída.
Assim que eu em relação de alma, corpo e mente
Decido procurar mudar a realidade a frente,
O fundo do mar começa a se enfurecer
Já que é a pior ameaça a fazer-me estremecer.
O mar vai diminuindo quando eu consciente
Procuro ajuda humanizada que me acolha no presente descontente
Para acolher o sofrimento que faz crescer o mar exaltado
Com as lágrimas caídas desse olhar tão cansado.
O mar, principalmente, em violência vai se redimindo
Pelo centro do meu ser poder diversos sentimentos ir permitindo
integrar os pedaços das experiências no todo em harmonia
que tentem se reconectar pela autoconfiança e autoempatia.
Depois de me resgatar desse mar
Reconhecendo toda a angústia a assim me falar,
Passo a perceber-me inteira e existente
Num mar que não me faz esquecer que se sente.
Agora posso sentir um balanço natural do mar
Num ritmo que consigo reconhecer e acompanhar
Tão livre(mente) que chego a sorrir, não mais a me engolir,
Sendo eu mesma em movimento a simples(mente) fluir.
Entre tristezas e alegrias, posso me mover.
Entre amores e receios, posso me locomover,
Pelo meu bem, as do meu mar cristalinas águas
que podem transbordar, às vezes, em lágrimas...
Mas sei que agora as lágrimas do mar são um possível alívio
com um começo, um meio e um fim do sentido
que sempre vai estar comigo,
disponível, como um imenso amigo...
Quadro de Salvador Dalí