Regular os sentimentos
Conceito este é
Regular os próprios sentimentos
Para quer firmes permaneçam
Como se neles houvesse cimento
Talvez mais firmes possam estar
Concretados que nada os pode quebrar
A sociedade assim o exige categoricamente
Pois paciência não há quanto a nenhum ente
Vantajoso para médicos e psicólogos
Pois cheios veem os seus consultórios
A saúde mental que todos buscam
Mas tudo conspira para que não a descubram
Cobram-nos uma firmeza sobre-humana das emoções
Sem que importância seja dada aos nossos corações