Pedra de cristal

Fora pelos indígenas descoberto

no seio da mata amazônica

uma pedra de cristal

com claros poderes mágicos

que assustou as tribos

pelo importante fato

que, quem lhe tocava

tinha um desaparecimento automático

e, perante essa realidade

o cacique da maior tribo

finalmente decidiu escondê-la

dentro de uma pequena taba

que fizeram ao seu redor

sem ser preciso então de tocá-la

e, quando a noite chegou

e juntos foram dormir

acordaram com um clarão

que compararam com um minisol,

que lhes deixaram apavorados

como também sem o que fazer

diante daquele tenebroso fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 28/10/2022
Código do texto: T7637783
Classificação de conteúdo: seguro