Almas perdidas

Visitando um cemitério

criado durante a guerra civil

ocorrida nos Estados Unidos, de fato,

num final de tarde

chuvoso e, por isso,

com visitantes raros,

logo chegou a noite

e, portanto ficou pouco iluminado

quando, de repente e ao meu lado

vi o espírito de um soldado

incrivelmente fardado

com o seu uniforme de um tempo

já longínquo, de fato,

e, logo pensei, é claro,

está aqui bem perto de mim

uma alma perdida dessas batalhas

e, quando me virei e mais adiante olhei

vi literalmente um pelotão

vestido exatamente como esse ser estava

e, automaticamente reconheci

serem da parte dos confederados

que não apenas perderam as suas vidas

pela luta em prol do racismo,

mas também a guerra civil,

continuando então nessa marcha

de almas perdidas sem uma previsão

de quando realmente determinarão

que a união é o elemento básico para a vida

como também a sua libertação.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 13/09/2022
Código do texto: T7604775
Classificação de conteúdo: seguro