Estátuas falantes

Estava no período das férias escolares

e, aproveitando o verão

fui com alguns colegas até o parque

por na realidade se encontrar

a pouco mais de um quilômetro

de onde moramos de verdade.

E, como na noite anterior tínhamos combinado

no dia seguinte e depois do almoço

até ao parque juntos caminharmos,

assim naturalmente fizemos

mas, quando nele chegamos

totalmente animados e brincando,

na sua entradaestá uma grande estátua

criada em homenagem ao homem que doou

ao Estado essa imensa terra

por em sua vida sempre ter amado

tanto a fauna como a flora

e, portanto a natureza, é claro,

e, quando nele caminhando chegamos

em tom de brincadeira falamos

com essa bonita e grande estátua

que, automaticamente em alta voz nos respondeu

deixando-nos apavorados e por isso corremos

para as nossas casas dali, de fato,

para ali nunca mais retornarmos

devido o medo que nos assolou, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 13/09/2022
Código do texto: T7604758
Classificação de conteúdo: seguro