O CAIR DA NOITE LONDRES
O CAIR DA NOITE LONDRES
Cai a noite
Sobre a velha cidade
Na era dos cavalheiros
A escuridão é densa
As vias iluminadas
Por tochas, fogo braseiro
O silêncio é resposta
Muitos enclausurados
Mesmo os presos agradecem
Já os sem teto desamparados
Nos becos amargurados
Se apegam em terços e rezas
Nas margens das calçadas
Desespera quando agrava
O uivo..O som do medo
Os cães ladram assustados
Mas fogem desesperados
Entre rabo em arrego
O vento assovia
Os vitrais umedecidos
O ar gelado e o orvalho
Os homens trancam janelas
Os pobres fecham as tramelas
Aldeões tensos e acuados
A lua ascende cheia
Entre nuvens griz
Apagam as candeias
Recolherm o ébrio
O vadio, e a meretriz
Nas noite intensa de Londres
A dor que o consome
O medo não tem nome
O mostro vence o homem
O lobo mata a fome
N° lei 9.610/98©️
Autor: Adriano Poemia Crônica
Poesia: O cair da noite Londres
Data: 02/09/2022
Hás: 14:21
País Brasil RJ SP