Revisitações

Toda vez que tinha de visitar

esse velho amigo

sempre após o almoço

insistia e me fazia

que ficasse para com ele jantar

e, para não aborrecê-lo

assim fazia.

Certa noite de sua casa retornando

tinha realmente de passar

por um cemitério antigo

onde diziam muitos nativos

tínham sido enterrados

nesse exato lugar.

E, por ser noite de lua cheia

o caminho estava suavemente claro

quando repentinamente vi ao lhe olhar

um grupo de índios tradicionalmente vestidos

a correrem, pularem e em pleno ar girarem

dando incríveis cambalhotas

que me seixaram apavorados

e, por isso deixei de visitar

esse meu grande amigo

por não querer nunca mais ali passar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 31/08/2022
Código do texto: T7595238
Classificação de conteúdo: seguro