O bêbado viu

Num bairro da periferia carioca

onde por um certo tempo vivi,

tinha um bêbado muito conhecido

por toda a comunidade

pois, quando era casado

e, portanto antes de sua esposa lhe ter deixado

era o padeiro de uma antiga padaria

cujo dono fora brutalmente assassinado.

Com o desquite deixou o seu trabalho

e tornou-se num bebarrão desenfreado,

daí ser por todos de bêbado chamado

por comumente nas ruas ser encontrado

totalmente embriagado e dormindo

onde o seu corpo caísse afirmo,

por ter um desgraçado se tornado.

Certa tarde estava deitado na calçada

que por tantas vezes lhe vomitava

e, embora estivesse nela deitado

por provavelmente se sentir tonto,

realmente dormindo não estava

quando viu o bandido que atirou

e fatalmente o seu dono matou.

E, quando a polícia chegou

já era tarde demais

e, no dia seguinte antes de beber

a todos horrorizado contou

que, esse dono já era o terceiro

que a tiros durante um assalto

brutalmente morreu e, que ele tinha visto

e o assasssino reconheceu,

mas quando lhe falaram para ir até a polícia

dali estranhamente desapareceu

e, rumores rapidamente se espalharam

que ele fora também eliminado

por ter reconhecido um informante

que cortava dos dois lados.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 22/08/2022
Código do texto: T7588332
Classificação de conteúdo: seguro