Transformações
Estava de férias do trabalho
e, por isso decidi visitar
um amigo que reside em New York,
para assim , juntos enfim,
essa maravilhosa cidade badalar.
Cheguei após o almoço
e, jantamos em seu apartamento juntos
e, por ser uma sexta-feira
só teria ao seu trabalho retornar
às dez horas da segunda-feira,
e assim saímos depois do jantar
para o teatro pegar
e, como essa cidade nunca dorme
fomos depois do mall visitar
e alguns sapatos em promoção comprarmos
decidimos depois da cafeteria passarmos
irmos até o parque
para na realidade ar fresco respirarmos,
quando o que nunca esperávamos vimos
à distância literalmente ocorrer
ou seja, um grupo de seres jovens
incrivelmente se transformarem
em lagartos amarelo-alaranjado
que, quando coletivamente nos olharam
sentimos mutualmente o beijo da morte
e, portanto dali saímos
correndo como se fossemos foragidos
da lei, de fato, e, para ali nunca mais
naquela hora retornarmos.