Lua cheia

Todos que moravam nesse distante

e, realmente estranho lugar

naturalmente sabiam

que, em tempo de lua cheia

realmente iriam mudar

tanto o seu jeito de pensar

como também como se pareciam

exatamente à meia-noite,

porque todos eram

descendentes de um lobisomem

que, por várias gerações

as meninas durante a noite raptava

e lhes impregnava,

por isso quando o ciclo lunar mudava

todos dessa vila se transformavam

em lobisomens, de fato,

e, sob o efeito da lua cheia

livremente nas poucas ruas comemoravam

cruzando e uivando como se fossem lobos,

parando somente antes da nova aurora chegar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 22/08/2022
Código do texto: T7588138
Classificação de conteúdo: seguro