Medo de dormir

Numa vila distante

de aproximadamente duzentas pessoas

e, devidamente localizada

dentre montanhas e lagos

realmente belíssimo, de fato,

seus lindos habitantes

certa vez me contaram

pessoalmente, é claro,

pelo simples fato

de não terem telefone

apesar de viverem distante

dos grandes centros, de fato.

E, nesse super gostoso bate-papo,

fiquei naquele momento sabendo

que todos realmente tínham

grande medo de dormir

pois, segundo uma antiga lenda

que juraram ser verdade

existe no fundo do lago

dois monstros que ali vivem

e, quando chega a noite

do lago saem para comer

e, por serem canibais

os seus animais atacam

e, quando uma nova aurora

chega e tudo ilumina

encontram somente as carcassas

e, como não têm aves de rapina

ou, animais que comecem os ossos,

falaram-me que isso já virou uma rotina

de terem de enterrar os seus ossos

e, quando escutei isso

montei rapidamente no meu cavalo

e, com um medo danado

para a cidade de onde vim retornei

porque, apesar de também ser pequena

sei que não tem monstro, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 03/08/2022
Código do texto: T7574167
Classificação de conteúdo: seguro