‡...Sombria Introspecção...‡
É uma penumbra cá donairosa
Ou o encanto d´uma feiticeira
Esplendor d´uma supernova
Taciturna dama, atroz e faceira
Um furor de pesares oblíquos
A descarnar meu gélido coração
Erva daninha a brotar no peito
E incendiar mi´eterna lassidão
Dirijo-me ao meu imo silente
Na profundez dessa paz abissal
Sinto o toque funéreo e perene
Merencória rainha do meu mal
Meu orbe é um corvo negrume
Que famélico, disseca o vazio
Lutuosa ferina, propaga o ardume
Destoa tez e robustece o calafrio
E nesse transitar o qual jeremio
Grassam pústulas de sofreguidão
Estrênuas fagulhas que cadencio
Sobrevivo em minha introspecção