‡...Balé da Tristeza...‡
Teço esse plectro em versos lúgubres
D´onde as letras bailam merencórias
Percorrem o palco em marcha fúnebre
Deletéria dança, desse meu exórdio
A atração principal resvala nest´orbe
Um gume pungente que lacera a alma
Negrume bailarina, apresenta a desordem
Rútilos lumaréis, que no peito inflama
O compasso túrbido e sutil, naufraga-me
Herméticos sonidos de passos delgados
Lânguido balé, amiúde, enlouquece-me
Em estampidos obscuros e ardilosos
E a triste melodia encanta meu jazer
Fastidiosas notas a mim sucumbidas
Permaneço lasseiro, fatídico sofrer
Torvas glosas, à essência enegrecidas