Mar de sombras
Navegando, solitário,
Nesse mar de sombras,
Me largo nas asas
Dessa embarcação ao singrar
Essas calmas ondas,
Noturnas carícias,
A repousar, na esperança
De, ao amanhecer,
Apreciar a calmaria
Que vem após a tormenta
Dessa negra tempestade
Que me acompanha nessas
Negras horas de medonha melodia.
Doce angústia que me acaricia
Nessas águas revoltas,
Abarcando meu ser
Nessa sombria calmaria,
Baixo meus olhos ao sentir
Sob o leme que guio minha alma
O tormentoso abraço
Do balanço desse mar de sombras
Em que navego, acompanhando
As notas de uma sinfonia negra
Que essas ondas cantarolam,
Quebrando meu tédio
Ao me deixar ouvir essa
Sombria ópera marítima
Que me faz apreciar com amor
Os escuros momentos
Dessa noite de viagem solitária.