__...Desfiladeiros d´alma...__
É uma queda rude e severa
A esfacelar os ossos d´espírito
Projeta-me vil a uma moenda
Pela escuridão eu tenho fascínio
Uma sombriça energia s´anela
Ao corpo e à mente; incorpora
Prazenteira dama que revela
A música obscura e merencória
Naquelas entranhas lutuosas
D´onde a morte ali presenteia
Com um oceano d´águas mornas
Um banho negrume m´enleia
E o cataclismo mental incendeia
Que voraz, consome todo o meu léu
Labaredas plácidas, ávidas candeias
Renova mia vida, ateia o lumaréu