Tenebrosa escuridão

Estávamos passando férias

numa velha casa

de fazenda realmente afastada

da cidade agitada

e, costumamos fazer isso

para, naturalmente descansar.

Acontece que, o que não esperávamos

foi a eletricidade repentinamente faltar

e, assim, numa tenebrosa escuridão

por toda a noite ficarmos

escutando estranhos cânticos

e até mesmo gritos

vindos do lado de um pequeno

mas antigo cemitério

que, fora construído durante a guerra civil

ocorrida à mais de trezentos anos,

daí acreditar sem enganos

se tratar de almas perdidas

exatamente como agora estamos

juntos conversando nessa tenebrosa escuridão

totalmente ativa

numa noite que até mesmo as estrelas

parecem não terem vida

ou, simplesmente estarem escondidas

na tentativa de escaparem dessa tensão.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/06/2022
Código do texto: T7542473
Classificação de conteúdo: seguro