"AH, VIDA!"
"AH, VIDA!"
Ah, vida! O que fez de mim?
Um poeta errante
Como um barco a
Vagar sem rumo;
Sem farol
A lhe indicar
Onde aportar.
Preciso aproveitar
O tempo que me resta,
Que ainda penso ter;
Pode ser um dia
Ou uma hora,
Um minuto
Ou um amanhecer.
Por que fazes assim comigo?
Por que não joga fora,
Longe,
Estes grilhões
Que me prendem e acorrentam?
Ah, vida! Como eu queria
Sorrir pra você,
E receber na face
Um carinho teu;
Um afago generoso
Que lembrasse peripécias infantis,
Uma vida passada que não vivi.
Paulo Peter Poeta
2020