Irmandade

A irmandade passeou pela cidade mandando seu recado

Comeu um pouco de pecado

E misturou com agridoce

Chorou pras lágrimas que se fosse

Gratinando desossado

O braço que pediu um trocado

Ali na luta não bastou-se!

O que foi que aconteceu com a vida do veneno

Se nesse povo pequeno

Tem um copo pra cada nado

Na lista do foco doente

Como sombra sem presente

Presenteia o mesmo dardo

............

♤♡◇♧

Irmandade versão 2

A irmandade passeou pela cidade mandando seu recado!

Comeu um pouco de pecado,

E misturou-se ao agridoce

Chorou pras lágrimas que fosse

Grelhando desossado.

O braço que pediu seu trocado

Ali na luta não bastou-se!

O que foi que aconteceu com a vida do veneno

Se nesse povo querendo

Tem um copo pequeno

Pra cada luta de foice?

Mas na vida que quebrou-se

De abrir o olho armado

Diante do bocado

Que alma fria alimentou-se

Irmandade

(Vera Mascarenhas)

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 09/04/2022
Reeditado em 09/04/2022
Código do texto: T7491491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.