Faltou-me asas
FALTOU-ME ASAS...
Ah! essa sensibilidade qu'em mim não cabe
Extrapola minha alma e me devasta
Pelas densas brumas dos meus devaneios!
Ah! esses melindres_ surtos bruscos
Que me arrastam para isolação total
Apatia degenerativa na escuridão d'alma
_ Um dia, sei que retorno não haverá!...
Ah, essas fugacidades repentinas
Que me transporta para além do além
Que de mim restará senão minha poesia
Parca, sem voz, incapaz de me retratar?
Ora! vocês que ora me veem e me leem,
Que tentam minha alma desnudar,
Hora virá que me buscarão, em vão,
Ex peregrina , na tumba hão de m'achar!
Faltou-me asas ...