Exército insatisfeito de minha arte

Da monotonia surge a inquietude

Do ato drástico mudam minhas atitudes

Da minha abalada fase, urgem

As impaciências de tamanha finitude

Irritado me debruço sobre as folhas

Elas se enrolam sobre meus nervos

Trêmulas minhas mãos se retorcem

E da prolixidade o momento cobra o preço

Amargo é o reflexo da sombra

Uma hora ou outra a melancolia se esconde

Sobre os umbrais de estátuas insalubres

Petrificada entre os exércitos dos montes

Outrora sou perplexo pela derrota

Como incontáveis e pedantes hordas

Onde impérios e impérios mais caíram

É ali que minha infelicidade mora

O cadáver podre de minha alma

Se satisfaz com o resultado

De milhões de páginas rasgadas

Onde minha tragédia sempre faz morada