Anjo de Olhos Caídos
O sol chorou na chuva,
E a lua chorava estrelas,
Das nuvens vertigem luzes,
E o vento sem destino.
Anjos de amor intenso,
Um de olhos negros,
E outro de pálpebras caídas,
Ambos de mesmos olhares.
Hoje tudo ficou claro
E a nevoa que escondia
Meus olhos de te verem
Esvaíram-se pela vasta luz.
Fizeram-se então perfeições
E meu sonho tão pronto
Quanto ser eterno manto
Implexo em teu seio amor.
No brilho de sete raios
Beijo teu doce espírito
Em mais um sonho novo
Que tua sombra me alcança.
Quão ter sono lírico
Em Anis Estrelado
No perfume Benjoim
Meu incenso dos Amos.
Em musgo do carvalho
Tu és meu anjo carnívoro
Que me deixais... Tristeza!
Sob luz de teus olhos caídos.
2008