Sombra na catacumba
Numa tarde ventilada e fria
onde parcialmente o sol se escondia
por detrás de nuvens cinza,
as grandes árvores plantadas
ao lado de uma longa catacumba
criavam nela, de fato,
uma também grande sombra
que, quando para ela olhávamos
ficávamos imediatamente arrepiados
não pelo frio, mas pela mórbida aparência
que essa sombra na catacumba
realmente causava, de fato.