Terror no escuro
Poucos gostam de falar sobre a morte,
agora imaginem estarem
tranquilamente numa pracinha conversando
e, por causa do grande calor
até altas horas ficávamos
justamente por não termos ar-condicionado
num bairro pobre cujas mortes
quase todos os dias ocorriam, de fato.
Éramos todos sadios e jovens
e, realmente gostávamos
de sentados no banco ficarmos,
quando de repente a luz faltou
deixando-nos num total escuro
e, como se isso não bastasse,
ficamos sob fogo cruzado
entre diferentes gangues
e policiais que geralmente
atiram por todo lado.
O único tempo que tivemos
foi de no chão rapidamente nos jogarmos
e, esse terrível terror
totalmente no escuro passarmos
até literalmente o sol raiar
e, de longe enxergar
corpos no chão mortos
e, nunca mais ali morar.