Almas secas

Vi nesse complexo mundo

grande, belo e fecundo

realmente todo tipo de gente,

umas que verdadeiramente dão sempre

enquanto outras são francamente

o que chamo de almas secas,

porque quanto mais têm mais querem

mas, quando chega o momento de darem

sempre se esquivam

alegando outras realidades

que em nada tem a ver

com a caridade

e, assim se passam de verdade

para na escuridão dessa torta visão continuarem

sem nunca o bem causarem,

mergulhados numa mórbida egocentridade

que lhes destróem sem realmente notarem

devido a cegueira dessa sutil maldade

que não lhes deixam enxergar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 14/12/2021
Código do texto: T7407303
Classificação de conteúdo: seguro