O CAVALO TAMBOR CAP 9
O CAVALO TAMBOR
Capítulo Nove – 6 out 2021
Teve com ele uma longa discussão:
“Meu Coronel, melhor que esqueça o fato,
se vier a público, vai produzir boato,
será aumentado além de toda a proporção!”
“Os Hussardos Brancos têm longa tradição,
já multissecular de valentia;
se uma história desse teor se contaria,
destruiria nossa total reputação:
seremos chamados de tolos e covardes,
de fugir de fantasmas delirantes,
nada será no futuro como dantes,
nossas promoções talvez descardes...”
“Logo o senhor, que seria logo promovido
a General! Será responsabilizado,
mesmo sem por nada ser culpado,
irão dizer que seu controle foi perdido!
E pela honra de nosso Regimento,
melhor deixar cair no esquecimento!”
Com bom uísque e cuidado de argumento,
foi o Coronel dissuadido a seu contento!
“A nossa situação compreenda bem,
caso um inquérito agora começar,
ao culpado ninguém vai denunciar
e se soubessem, não fugiriam também!”
“Mas o cavalo!... Jamais foi alvejado!
O Subtenente claramente me mentiu!
Um enterro falso até se produziu!
Como posso ser de novo respeitado?”
“Meu Coronel, vai depender de sua atitude:
o senhor a todos nós já repreendeu!
Aos oficiais que não fugiram, se esqueceu?
Melhor aceitar tal brincadeira rude!...”
Nesse momento, chegou o Sargento-Mór
e após prestar a devida continência,
declarou sem a menor impertinência:
“O Regimento está completo, meu senhor!”
Também nenhum dos cavalos se feriu!”
O Coronel, ainda meio enraivecido,
reclamou do equipamento assim perdido!
“Nenhum dano, meu Coronel, nada se viu!”