O CAVALO TAMBOR CAP 4
O CAVALO TAMBOR
Capítulo Quatro – 1º out 2021
O Coronel foi fortemente aconselhado
a nada fazer contra o tal Subtenente:
“Seu pai é um Par do Reino, realmente
e o seu futuro poderá ser prejudicado!”
E não se veja aqui qualquer surpresa:
é quase obrigatória a tradição
de que os filhos da nobreza assentarão
praça no exército, (comissionados com certeza!)
Ainda hoje, mesmo filhos e netos da Rainha
participam de suas forças militares;
nas próprias guerras, com todos seus azares,
servem no Exército, Aeronáutica ou Marinha!
O Coronel o seu prestigio não perdeu
e o Regimento assim pacificou:
de forma honrosa sua carreira terminou
o bom cavalo, que tal destino mereceu...
No dia seguinte, aberta a sepultura,
foi ao enterro o Regimento inteiro:
o Coronel ficou de longe: era altaneiro,
da disciplina considerava a ruptura!
O que quase ninguém ficou sabendo
é que de noite roubaram um galão
de tinta negra para pintar um alazão,
como um cavalo malhado parecendo...
Ora, o que houve é que o tal Subtenente
mandou comprar aos civis outro cavalo,
com a intenção de em malhado disfarçá-lo,
na pretensão de enganar a toda gente!
Quando o animal chegou, em lona envolto,
poucos notaram haver manchas de tinta,
mas foi baixado à sepultura numa cinta,
enquanto o velho continuava vivo e solto!