Vermelho in verso

Vermelho é meu dia

pálida minha companhia

Declamo a poesia da veia

e derrubo na areia

e isso me torna ruim

Rimar com carmin

rimou o meu fim!

O que a rima quer de mim?

Talvez deleite

com doce imerso

Talvez azeite do fruto reverso

Revés minuano conto sebento

Deslizes de santo num verso sangrento

Pura imersão no proibido

Acaso de cócora, comum cupido

Anjo vidente num só capítulo

Bruxa boa no espelho quebrado

rude morcego no sangue coalhado

violeta perfeita do mau perseguido

bélico meu lado, por si delinquido

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 17/10/2021
Reeditado em 18/03/2022
Código do texto: T7365693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.