Hospício
Um pensa ser Napoleão
no império da loucura,
toma um sossega leão,
e esquece a vida obscura.
Outro com agulha se espeta,
um conversa com o invisível,
mais além vemos um poeta,
esquecidos no juízo perecível.
Altas doses de eletrochoque
ao que pensa ser para-choque,
este é o mundo do hospício,
a realidade cai no precipício.
Na camisa de força envolvidos,
são os restos da humanidade,
de seus direitos excluídos,
apodrecem na triste insanidade.
Descrição dos antigos manicômios.