Tempo
Tempo
como posso pará-lo
Tempo
você é cruel
Tempo
como posso abraçá-lo
Tempo
você é infiel
Tempo
com posso esmaga-lo
Tempo
amarelado papel
Tempo
Desgraçado
Tempo
Apodrecido
Tempo
Enferrujado
Tempo
Envelhecido
Tempo Perdido!
Como as horas de um longo pesadelo,
que se desfaz ao dobre de um sineiro.
Álvares de Azevedo
fim da segunda parte