CARNE PARA CANHÃO
CARNE PARA CANHÃO
Avante!
Pela grande Vitória;
Por saudosa memória;
Por um lugar na história;
Por uma luta inglória;
Ou uma glória ilusória;
Ou por deixar a escória,
Ou uma honra meritória;
Ou tão-só oratória…
Avante!
Sim, pela espada e a cruz;
Por Alá ou Jesus
Pelo silvo do obus;
Pelo túnel de luz;
Ou por mais males crus
A cobrir-nos de pus;
Ou por mais corpos nus
À mercê de urubus…
Belo Horizonte — 07 09 2021