Caritatem Autem Terminos(Poema 5)
Caritatem Autem Terminos
Saúdem os novos dias ausentes do amor derrotado...
No novo mundo o amor não mais existe nas primaveras
Deleitosas, nos verões aquecidos pelo Sol esplendoroso
Ouvir-se-á apenas os lamentos lancinantes da melancolia.
Nos sorrisos outrora repletos de intensa felicidade,
Agora revelam-se as faces brilhantes da morte, do
Desânimo triunfante em um mundo cujo nome
Chamar-se -á o grande porão dos trevosos...
A lua agora vaga nos meandros escuros, solitários
De grandes rituais obscuros, ela ama a deusa
Da Noite, Clóris, Nix e todas aquelas deusas antigas
Cujo tempo aguardava que a escuridão reinasse.
Saúdem os novos tempos em que os amores
São essências do passado, e lembranças
Maravilhosas dele são agora partes do mundo
Negro, insensível, e altamente devotadas ao
Constante desejo de a tudo fulminar no mundo.