UM CANTO A LOUCURA
Diga-me se é verdade,
ou loucura;
os fantasma do passado
renascera.
Por minhas tristes noites
me definhas,
em minha cabeça espalham-se poeira.
Antes do alvorecer
a loucura me faz companhia,
toca-me as caricias
o enlevo.
Faço de tudo para tê-la
mais perto a mim;
mas a solidão
castiga meu desejo.
O tédio é cama para o luar
enfebrecido,
o Delírio como suor
se espalha.
Minha amada seus seios brancos,
nunca mais vira,
quando meus males, me prendem
em minhas falhas.
Eu morro, pouco a pouco
em minha ânsia.
quando o destino brinca
com minha sorte,
minha amada que sempre
desejei e, nunca tive.
espero-te ás margens
de minha morte.