Tristeza, de onde vens?

Hoje acordei triste
De uma tristeza mais funda
Mais profunda,
Que o normal dos outros dias...
Que problemas, todo mundo os tem
Sei bem de onde eles vêm
Mas essa tristeza?
Um sofrer que dói, com certa beleza
Um pesar da vida
De cabeça erguida?
Um sentir-se agoniado
Com uma nobreza insana, indevida...
Espera.
Creio já intuir de onde ela vem
Na verdade, desde que eu nasci
Ela já estava aqui
Veio comigo do céu...
Um anjo da guarda
Gótico e lúgubre
Sempre tristonho a gemer
Que me projeta sua sombra
E me deixa triste, sem perceber
Sempre a fim de me proteger...
Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 10/02/2021
Reeditado em 10/02/2021
Código do texto: T7181093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.