Esfera de Fogo Cortante
Passa rasgando os céus uma estrela cadente
Mas não é estrela, é a esfera de fogo cortante
Um corpo celeste que voa pelo universo
Criação da imaginação do poeta mais um verso
Voa pelo infinito, não se sabe o destino
Universo! A esperança da nação mais um hino
Não estamos sozinhos sobre o horizonte
Corpo celeste que do infinito se faz amante
A esfera de fogo cortante é natureza celeste
Que com sua constante pureza se veste
Sua velocidade da luz abre caminho
Por meio dessa escuridão não estou sozinho
Esfera azul de metal que corta
Abre fendas no espaço do poeta a porta
Da imaginação, tua velocidade é fogo
A essência da origem da vida é prólogo
Esfera de água feito do pó de estrela
Que aquece a alma do poeta que atrela
A imagem do universo avante
E vai muito além do horizonte...