Pétalas Pútridas
Meu intento é aduzir a duplicidade da vida,
Enquanto acaricia suas pétalas petulantes,
Ostentando rubis, esmeraldas e diamantes,
Esquecendo que está aqui só de partida.
Em sua beleza você se entorpece, antes,
Ocultando o resquício de sua alma ferida.
E proclamando ser uma criatura querida,
Com a forma perfeita e pérolas rutilantes.
Mas o que fará no momento da decrepitude,
Quando esvaecer a vaidade que tanto alude,
Após a degeneração do seu tecido cutâneo?
Cedo ou tarde, iremos para o álgido túmulo,
Sendo assim, inócuo será todo o seu acúmulo,
Ao primeiro verme, num desjejum instantâneo.