Uma prece à Deusa Aurora
Meu coração emocionado fez uma prece,
Mas dessa vez ele apelou à Deusa Aurora.
Àquela que os romanos fielmente enaltece,
Quando o amanhecer de cada dia revigora.
Na Grécia antiga é a Deusa Eos, equivalente.
Anunciadora da chegada de todas manhãs.
Tem o poder de despertar a nossa mente
dos loucos sonhos, seus excessos e afãs.
Ó maravilhosa Deusa do eterno amanhecer!
Abra os céus pois este mundo está sombrio.
Deixa a luz do sol brilhar e vir nos aquecer.
Pois muitas almas estão a morrer de frio.
Olhai ao seu redor e veja quanta ignorância.
Veja que a terra está carente de cuidados.
Entre os humanos impera a vil intolerância.
E os valores são cada vez mais ignorados.
Ó filha de Hipérion! Deus das luzes celestiais!
Irmã do glorioso Hélio e Selene a majestosa! ( Sol e Lua)
Estende as mãos para conduzir a nós mortais.
E proteja nossas vidas dessa praga escabrosa.
Traga-nos a esperança no alvorecer de cada dia.
Abrindo as portas para que o sol nos dê sua luz,
Pra iluminar os doutores do corpo na alquimia.
Pois dos pecados quem nos liberta é só Jesus.
Adriribeiro/@adri.poesias