Sedução
Fim de tarde -
A atmosfera lúgubre
O envolve -
Na palidez do seu rosto
Seculares memórias
Despertam -
Ah, quanta saudade
De sentir o pôr do sol
E o tênue calor
Da despedida do dia...
Não há frestas
Em suas janelas,
Só silêncios,
Nem douradas molduras
De acanto, em seus espelhos
Não há glória na solidão;
Apenas, taças vazias...
O preço da imortalidade
É não poder fazer amor
Com as luzes, ainda tímidas
Do amanhecer...