Gótico II

Sofro de fobia social e policial

Desde criança

Tenho pesadelos de todas as espécies

Todas as noites.

Esqueci todas as fórmulas químicas

Os signos se embaralharam

Não distingo água e vinho

Vinho e sangue.

Insana insônia

Constante demência

Todas as noites a mesma coisa

Me visitam os mesmos demônios.

Numa necessidade quase patológica

Releio: Augusto dos Anjos, diariamente

Torquato Neto, Maiakóvski

E Whitman, esporadicamente.

Antes eu queria ser jogador de futebol

Mas nunca tive muita intimidade com a bola

Nunca fui capaz de tratá-la por você

Somente por Vossa Excelência.

Depois quis ser piloto de avião

Barrado na Aeronáutica

Por causa de um mal-entendido

Restaram-me por força de vocação

A química e a poesia.

Copyright©Tom VITAL/20/05/1985