Conexões

Chove!

As águas caem sobre o meu rosto

E lá vem ela com o guarda chuva

Você está chorando?

Ela me perguntava.

É só impressão sua

Sorrisos forçados para finalizar o verso acima.

Em casa:

Os passos ficaram lentos

Sentei para escrever um poema

E até saiu um verso interessante:

“Um abraço pode desmontar um corpo”

Meu chão caiu ao ler o que está acima.

Deitado em uma cama vazia

Ao lado parede estava fria

Olho para a janela e me lembro de Descartes

Se penso, logo existo.

Por que quando eu penso

Eu me sinto tão inexistente?

O mundo não te permite estabilidades

Temos momentos felizes e temos nossas fragilidades.

Criei camadas

Amor pela Literatura

Desejo pela Filosofia

Amor para aprender

Desejo para ensinar

Pensamentos cheios

Coração vazio

Não por falta de opção

Mas por livre e espontânea vontade.

Me abraçaria para me ouvir

Ou apenas me consolar?

Você veio até a mim com palavras clichês

Ou para me ajudar?

Corpos precisavam de afetividade

Nos dias de hoje não tem sido muito assim

Caro Baruch Espinoza.

Duas e trinta e cinco da manhã

E eu lembrando das palavras de Clarice Lispector

“Faça com que a solidão não te destrua”

“E que a minha solidão me sirva de companhia.”

As palavras de Clarice estremecem a minha alma.

Dizem que a música fala com a alma

“E que a dúvida é o princípio da sabedoria”

Referência a Aristóteles no verso acima.

Eu segui o conselho do Nietzsche:

“Sem música a vida seria um erro.”

E agora escuto no Youtube

“Melody gothic instrumental”

E sempre escuto o segundo clipe da lista

O som do violino me acalma

E me inspira.

No mundo da minha mente:

Olhos fechados

Pensamentos gritando

Coração em silêncio

O que joga um corpo em uma depressão

É quando ele perde o sentido do que acredita

Tudo se torna tão sensível

Que um “Deixa de besteiras”

Destrói uma pessoa por dentro, sabe?

Corpos se isolaram

Pensamentos se acumularam

Pessoas ficam em silêncio

Enquanto os seus corações estão em conflito.

O que você enxergar com os seus olhos?

Essa é a pergunta que vos deixo.

Rafael Silvaa
Enviado por Rafael Silvaa em 14/07/2020
Código do texto: T7006175
Classificação de conteúdo: seguro