A Uma Donzela Morta
Na alcova, encontrei uma Inês tenebrosa:
Pálida qual anjo, nua qual puta,
Dormia morta, apodrecida... Linda e dissoluta!
Alimentando uma infinita fauna cadaverosa.
É mais bonita assim: quando está morta.
Bonita, de uma beleza sepulcral e absoluta!
Donzela, não serves ao mundo que te emola,
Mas graciosamente serves ao verme que te sepulta!
19.06.20