O Anjo de Mármore Cai
Ruir, ruir
Celeste cúpula
Que erigi
Abismo, noite
Indiferença
Estrela fria
E não suspensa
Plumas ásperas
Belo e alado
Possuí sólio
Mas caiado
Sombras, silêncio
Hórrido estalo
No pó do túmulo
O álgido halo
Cérea vela
A face pálida
Musguentos olhos
Sob a lápida
Lascas, caveira
Pétalas, ossos
A cruz, a campa
Meus destroços! ...