"ALADO MANTO OBTUSO"
“ALADO MANTO OBTUSO”
NOITE!
Ansiosamente, delineio o seu porvir
Desafortunadamente, falha não haverá
Inexoravelmente, o desígnio há de se cumprir
Misteriosamente, o manto descerá
NOITE!
Vesânicamente, desgrenhada surgirá
Precipitadamente, feito besta arrogante
Olimpicamente, como Zeus reinará
Soberbamente, tais quais ritos aviltantes
NOITE!
Frustrantemente exata, assim como badalar na catedral
Alienantemente filosófica, qual Hegel, qual Marx
Exorbitantemente imutável, diáfana, espectral
Perturbadoramente cruel, anacrônica, frases desacorrentadas
NOITE!
Indubitavelmente, irmã dos meliantes
Solidariamente, abrigadora contumaz dos desvalidos
Celeradamente, a trilha ungida do caminhante
Abençoadamente, um porto feliz que ao infeliz redime.
PAULO PETER POETA
PAULO BONFIM CAMPOS
MARÇO/ 2017