"O PORTAL"
“O PORTAL”
Impreterivelmente, ao transpor o umbral
Conscientemente, me jogo no caos
Melancolicamente, pessoas diversas diviso
Reciprocamente, intrínseco diálogo se materializa
Sonambulamente, caminho entre iguais
Ideologicamente, análogos alguns mais
Logicamente, reflexos latentes
Decididamente, depõe contra a gente
Surdamente, meus passos ecoam pós mim
Tristemente, o eco se distancia, enfim
Encarniçadamente, obstáculos devoro
Cristãmente, minha consciência aflora
Ajuizadamente, como mártir me entrego
Serviçalmente, a minha cabeça oferto
Abençoadamente, a minha carne é pão, que,
Antropofagicamente, alimenta o irmão.
PAULO PETER POETA
PAULO BONFIM CAMPOS
ABRIL / 2017