Catharsis Funeris
 
Sentido ou sentimento, será devaneio?
Noturna sudorese que aos poucos me banha,
Lava, não a alma torpe em que me esteio,
Leva a trama íntima que erige e assanha.
 
Tremo sem a ventania, ululo irado no calor,
Que brota interno do amor agora perdido,
Traveste-se de afago mas é vivaz a dor,
Que carrego no átrio já esquecido.
 
Façanha mórbida o olvidar da musa,
Companhia etérea, airosa e manente,
Dá-me o colo em confiança que abusa!
Voluntaria a indulgência do bardo descrente.
 
Na solitude, me invade devaneio romântico,
Na tinta, entrego-o em impulso necromântico,
Quando o sofrer se amálgama à salacidade,
Confunde, amarga, o que é desejo e saudade.
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 06/04/2020
Reeditado em 06/04/2020
Código do texto: T6908775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.