Insone
A solidão da sala, a escuridão, pesada e quente.
Os pensamentos que vem e vão.
Os dias passados, agora só lembranças.
Os medos que não assustam mais.
O silêncio que me assusta, mas ao mesmo tempo acalma.
A vida correndo na sua frente.
Fatos há tempos ocorridos,
Alguns há tempos esquecidos.
Os minutos se arrastando lentos,
Como se quisessem aumentar o sofrimento.
A vida parecendo se esvair devagar.
Todas as pessoas que cruzaram o caminho.
Onde foram? Onde estão?
O passado que jaz em algum lugar.
Sereno, impune, soberano, intocável.
O presente que foi semeado e cultivado há tempos atrás.
E o futuro, existirá? Como será?
O que passou não posso mudar, mas o futuro?
Esse sim, posso criá-lo ...
Mas essa noite não.
O passado está me visitando.
Vai ficar um bom tempo aqui.
Quero passar um tempo com ele.
Enquanto a madrugada adentra.
As horas se arrastam e o raiar se aproxima.
Essa noite voltei ao passado.
...
O futuro? Amanhã eu penso nele.
Se houver tempo.
Paulo Sutto
17.Mar.2020
Sobre a madrugada de ontem