A Taciturna Melodia
E este véu que tão mal me cobre a face
Soturno quanto a escuridão que deixaste
Desfaz-se no precipício de minhas desgraças
Neste véu onde oculto rios de amarguras
Tão frio, tão nostálgico, tão sem ternuras
Como o fim inexplicável e meus destroços
E este ar, transparecer que nada oculta
Não beija, mas escarra, e só avulta
A taciturna melodia de teus passos.